Indische Räucherstäbchen

Die Duftkultur in Indien ist sehr hoch entwickelt. Düfte sind für die Menschen dort schon seit Jahrtausenden bis heute ein fester Bestandteil ihres Lebens und allgegenwärtig. Vermutlich waren es buddhistische Mönche, die die ersten Räucherstäbchen herstellten, indem sie eine Mischung aus Harzen, Hölzern und Kräutern um einen Bambusstäbchen als Stützholz wickelten.
Räucherstäbchen gibt es in vielen Variationen und Duftnoten – für jeden Geschmack und jeden Anlass. Räucherstäbchen werden vor allem in den asiatischen Ländern wie Indien, Japan, China und Tibet schon seit vielen Jahrhunderten hergestellt und sind dort fester Bestandteil des alltäglichen Lebens.
Kennen Sie das Räuchern von duftenden Harzen, Balsamen, Kräutern, Blüten und Hölzern auf Räucherkohle? Haben Sie schon einmal die moderne Variante, das Räuchern auf einem Räucherstövchen, probiert? Vielleicht sind Sie aber eher der Räucherstäbchen-Typ...